KOSHER SHOP|日本初コーシャ認証専門通販サイト

2021/06/05 10:40

▼ オリーブオイルのテイスティング

その道の方曰くオリーブオイルを飲むことを「食べる」と言うそうです。

その方にオリーブオイルのテイスティングの仕方をご指導いただきました。

  1. 大さじ1杯程度を口に含む
  2. 口の中でオリーブオイルの温度を高める(体温で温めていくイメージ)
  3. 口の中で空気をふくませる(ずずずずというイメージ)
  4. ゆっくりと喉をとおす

4のときに喉にピリピリとした感じが残るオリーブオイルほど良質と言えるそうです。


▼ エキストラヴァージンオリーブオイル

酸度が0.3以下(今回のものは実質0.2程度)で上質です。

酸度が低いほど、酸化が遅くなるので劣化が遅くなります。

また、遮光を重視したスチール缶ですので、保存もバッチリです。


▼ 本格派のオリーブオイルを求めている方に

このオリーブオイルで、アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノを作りましたが最高でした!

また、サラダなどにかけて塩コショウとこのオリーブオイルだけでも十分なドレッシングになります。


▼ コーシャ認証商品

こちらの商品ももちろん、コーシャ認証商品です。

コーシャ認証は、安心安全のグローバルスタンダード!

晩夏には終売してしまう予想ですので、ぜひお早めにご購入くださいね!