2021/06/22 11:00
原料は、国産有機大豆、国産有機小麦、天日塩のみを使用。
仕込み水には、神泉の名水を使用し、醤油麹を作った後に神泉の名水と合わせて、昔ながらの木桶の中でじっくりと熟成。
また、弊社では、人工的な温度管理、湿度管理はせずに麹菌が息づく蔵の中で、自然の温度・湿度に任せて時間を掛けて醤油作りをしています。
味については、キレが良く、スッキリした香り高い醤油となっております。
有機JAS認定の基準に基づいて三年以上農薬・化学肥料・除草剤を使用せずに栽培した国産の有機原料(遺伝子組み換えでない)で国産有機醤油です。
ヤマキ醸造では使用する原料の栽培法から、工場の製造ラインまで一貫して「安心・安全」にこだわり有機JASの厳しい認証を取得しています。さらに、オーガニック先進国の米国・EUのオーガニック認証も取得し海外でもその安全性と美味しさが評価されています。
商品の特徴
■有機JAS取得■日本・米国・EUトリプル有機認証を取得
■国産有機大豆使用
■伝統な醸造法を使用して製造
■無添加
■原材料名:有機大豆(国産)、有機小麦(国産)、食塩
■内容量:500ml
■保存方法:直射日光・高温を避け、常温で保存してください。
◆◇◆◇食べる人を思ったものづくり◆◇◆◇
通常の農法よりも手間も時間も労力もかかり、収穫量も安定しない有機農業は生産者に信念が無ければ続けられません。
ヤマキ醸造では須賀氏を代表する農業生産法人「豆太郎」をはじめ、「食べる人」のことを想い有機農業に取り組む生産者の皆さんを国産有機原料にこだわった製品を造り続けることで支援し、消費者の皆様へその思いをつなげたいと思っております。
◆◇◆◇世界に誇るヤマキ醸造の職人が木桶で造る◆◇◆◇
じっくりと時間をかけて造る伝統製法。
自然の風味を活かし余分なものは加えません。
ヤマキ醸造は、明治35年(1902年)創業以来、代々受け継がれてきた昔ながらの製造法により味噌・醤油を100余年に亘り造り続けられています。